«АвтоВАЗ» рассказал, кому нужна Lada за 1 млн рублей

Lada Vesta Sport появилась в продаже в 2019 году. Это заряженный седан, который является на данный момент самым дорогим автомобилем семейства «Лада».
Представитель пресс-службы российской марки Стас Березий рассказал о том, почему ценник Lada Vesta Sport на таком уровне, ведь сейчас этот автомобиль стоит уже больше 1 млн рублей, пишет РГ.

По словам Березия, ценник Lada Vesta Sport оправдан ее «начинкой». Так, на сегодняшний день приобрести обычную Lada Vesta можно минимум за 630 тысяч рублей, а в максимальной комплектации ее цена достигает 940 тыс рублей. При этом цена нового легкового автомобиля в России равна 1 миллиону 400 тысячам рублей. Так что Lada Vesta Sport даже за 1 049 900 рублей все равно дешевле средней стоимости новой легковушки.
Березий подчеркнул, что Lada Vesta Sport получила более 200 деталей, которых не имеет обычная «Веста». Стоит отметить, что модель Lada Vesta Sport с 145-сильным мотором продается за 1 078 900 рублей, и покупателей, которым интересен этот автомобиль, немало, заявляют в АвтоВАЗе, хотя нельзя назвать спрос на нее очень большим. Тем не менее, за год было продано 750 «заряженных» седанов.
Lada Vesta Sport выходит с мотором объемом в 1,8 литра мощностью в 145 л.с. Этот автомобиль комплектуется пятиступенчатой «механикой», а собирает его спортивное подразделение АвтоВАЗа – Lada Sport. Максимальная скорость составляет 198 км/ч, время разгона от нуля до "сотни" - 9,6 секунды.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle