Московский метрополитен сообщил о мерах профилактики эпидемий и мониторинге ситуации

На московском метрополитене рассказали об усилении мер профилактики в связи с сезонным распространением респираторных заболеваний и проведением мониторинга для обеспечения безопасности пассажиров и оказания содействия гражданам России и иностранцам при необходимости получения медицинской помощи.

"Московский метрополитен усилил меры санитарной безопасности пассажиров в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, а также во исполнение решения правительства РФ об ограничении въезда граждан КНР в Россию, которые сегодня вступили в силу. Сотрудники Московского метрополитена осуществляют мониторинг в целях обеспечения безопасности и комфорта на транспорте и оказания помощи любым иностранным туристам в части получения медицинской помощи", - приводит сообщение метрополитена РИА Новости.

Метро как городской общественный транспорт реализует меры профилактики, направленные на ограждение пассажиров от распространения инфекций, сотрудники готовы вызвать переводчика и медиков для всех, кому это потребуется при недомогании в процессе поездки на метро.

Рассказывая о системе мер по профилактике, в пресс-службе метро отметили, что, кроме постоянной обработки вагонов и станций дезинфицирующими средствами, используют очистку воздуха с помощью ламп, воздушные фильтры меняют в два раза чаще, чтобы обеспечить усиленную вентиляцию в вагонах поездов и вестибюлях. Все сотрудники метро имеют необходимые средства дезинфекции.

"Благодаря тщательному контролю работы вентиляционного оборудования и комплексу обязательных санитарных мер Московский метрополитен за почти 85 лет своей истории ни разу не становился источником эпидемического распространения инфекционных болезней, не станет и сейчас", - отметили в пресс-службе.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle