Связанный с Михалковым фонд получил субсидии от Минкультуры

Министерство культуры РФ предоставит Российскому фонду культуры, одним из учредителей которого является Никита Михалков, субсидии и причем сразу на три года.

В нынешнем году фонд получит 762 миллиона 5 тысяч рублей, в 2021–2022 годах — по одному миллиарду. В общей сложности фонду направят 2 миллиарда 8 миллионов. рублей, пишет РБК.

Ранее размер субсидий не превышал 214 млн рублей, в 2018 году фонд не финансировался. Как заявили в Минкультуры, фонд культуры является центром по экспертизам, оператором и модератором творческих проектов.

Ранее сообщалось, кассовые сборы российских фильмов в этом году опустились до 12 миллиардов 3 миллионов рублей с 13 миллиардов 8 миллионов по сравнению с прошлым годом. Доля российских картин составляет 22,1% от общих кассовых сборов всего кинопроката.

Отметим, что Российский фонд культуры был учрежден Минкультуры РФ, режиссером Никитой Михалковым, зампредседателя комитета Госдумы по культуре Сергеем Шаргуновым, дирижером Юрием Башметом и исполняющим обязанности ректора Высшего театрального училища имени Щепкина Борисом Любимовым.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle