На Урале увеличат субсидии медицинским работникам, переехавшим работать в сельскую местность

Пресс-служба губернатора Челябинской области сообщила о принятии региональными властями решения увеличить выплаты врачам и фельдшерам, принявшим решение переехать на работу в сельскую местность. Известно, что субсидия на покупку жилья выдавалась по программе «Земский врач» и «Земский фельдшер». Размер выплат составлял миллион рублей врачам и пятьсот тысяч фельдшерам. Суммы субсидий увеличат на пятьдесят процентов.

"Увеличивается выплата по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Раньше размер субсидии составлял 1 миллион для врача и полмиллиона для фельдшера, сейчас будет 1,5 миллиона и 750 тысяч соответственно. Нужно работать с муниципалитетами, с медицинскими учреждениями. В целом это существенная надбавка, и надо об этом говорить", - цитирует министра здравоохранения региона РИА Новости.

Отмечается, что повышенный размер выплат получат те медицинские работники, которые переедут жить и работать в труднодоступные или удаленные населенные пункты. Для всех тех, кто будет осуществлять профессиональную деятельность в сельской местности, но не считающейся удаленной или труднодоступной, выплата останется прежней.

Также власти намерены поощрять подъёмными выплатами молодых медработников, возвращающихся после учёбы работать по месту жительства в села и поселки. Для них эти программы, рассчитанные на вновь приезжающих медиков, не предусмотрены.

"Таким образом, максимально будем привлекать молодых врачей, в том числе тех, которые родились и выросли в этих местах. Нам важно, чтобы молодежь оставалась на Южном Урале, могла здесь реализовать свой творческий и научный потенциал, имела возможность достойно зарабатывать", - сказал губернатор на заседании правительства.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle