Двигатель Lada Granta стал мощнее

В Тольятти будут выпускать новую более мощную LADA Granta.
LADA Granta с двигателем мощностью в 1,8 литра и мощностью в 117 л.с. будет выпускаться дочерним предприятием АвтоВАЗа компанией «Супер-Авто».
От обычной версии с мотором в 1,6 литра и мощностью в 116 л.с. эта модель будет отличаться не только количеством «лошадок», но и ценой. Новая LADA Granta будет дороже на 35 тыс рублей.

Добиться более эффективной работы двигателя удалось за счет изменения шатунно-поршневой группы. Двигатель объемом 1,8 литра выдает 117 лошадиных сил при 5800 об/мин, а его максимальный крутящий момент достигает 164 Нм при 4200 об/мин. А старый «атмосферник» (21127) объемом в 1,6 литра выдает 106 л.с. при 148 Нм крутящего момента, пишет Российская газета.

Более мощная LADA Granta отличается от обычной версии только мотором, но визуальной разницы между двигателями нет. Увеличить объем стокового мотора удалось за счет увеличения радиуса кривошипа коленвала.
Стоит отметить, что LADA Granta с мотором 1,8 будет доступна для заказа только с пятиступенчатой «механикой», но в разных версиях и типах кузова – седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и его кросс-версия.
Получить этот автомобиль можно по предзаказу, внеся предоплату в 100 тыс рублей. Ждать придется 5 дней. Уже прорабатывается вопрос о поставках LADA Granta с мотором 1,8 в дилерскую сеть LADA.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle