Жители Новых Санжар выступили против размещения эвакуированных из Китая в находящемся поблизости медцентре

Украинский лидер выступил с осуждением протестов жителей некоторых областей против размещения поблизости в санаториях эвакуированных из Уханя. Зеленский напомнил, что большинство эвакуированных граждане Украины и имеют право возвратиться домой, а протесты по данному поводу показывают жителей Украины не с лучшей стороны.

"Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины на Украину - этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров - люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они почти как дети", - приводит пост Зеленского в социальных сетях РИА Новости.

При этом, понимая опасения местных жителей, президент сообщил, что состояние всех эвакуированных удовлетворительное, ни у кого нет симптомов респираторного заболевания, кроме того, предприняты все меры, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Самолет из Китая после дозаправки в Киеве, проследует в Харьков, откуда пассажиров направят на двухнедельный карантин в медицинский центр Национальной гвардии в Полтавской области. Все время карантина медицинское учреждение будет под усиленным контролем.

Сегодня стало известно о столкновениях сотрудников полиции с протестующими жителями Новых Санжар, куда украинские власти намерены направить семьдесят три эвакуированных из КНР для прохождения карантина.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle