«Арбидол» вошел в список лекарств от коронавируса

Миндзрав КНР признал «Арбидол» лекарственным препаратом против коронавируса COVID-2019. В этой связи ведомство включило «Арбидол» в шестую версию плана лечения наряду с такими антивирусными препаратами, как хлорохинфосфат и рибавирин в комбинации с интерфероном или лопинавиром/ритонавиром. В предыдущих версиях сказано, что эффективного противовирусного средства против коронавируса пока нет.

Отметим, что «Арбидол» входит в российский список жизненно важнейших препаратов. Он также в числе самых популярных противовирусных средств в России.

Об эффективности этого средства против коронавируса заявила советник национальной комиссии здравоохранения КНР, эпидемиолог Ли Ланьцзюань. Как показали тесты, препарат может эффективно препятствовать развитию вируса. Однако во временных методических рекомендациях российского Минздрава говорится, что подтверждений эффективности «Арбидол» при лечении коронавируса нет.

Известно, что 18 февраля Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний обнародовал результаты исследования вспышки коронавируса COVID-19. Аналитики изучили записи 72,3 тысячи пациентов и сделали вывод, что возраст подавляющего большинства зараженных — от 30 до 69 лет.

Согласно последним сведениям, от коронавируса скончались 2012 человек. Число зараженных увеличилось до 75,3 тысячи, выздоровели более 15,1 тысячи человек.

Напомним, что вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском Ухане в декабре прошлого года. Кроме Китая случаи заболевания были зарегистрированы более чем в 20 странах.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle