Подсчитаны убытки турбизнеса России из-за коронавируса

Туроператоры России подсчитали возможные убытки турбизнеса из-за запрета на въезд граждан КНР в РФ. Как отмечают в Ассоциации туроператоров России, за февраль и март турбизнес России потеряет около 3 миллиардов рублей, пишет M24.

При средней стоимости тура на одного китайского туриста в размере 500 долларов в феврале российские туроператоры не получили в 1,4 миллиарда рублей. Предположительно, что доходы от приема туристов из Китая в марте составят 1,4 миллиарда рублей.

Также было отмечено, что в минувшем году Россию посетили 1,5 миллиона туристов из Китая. При этом 75% турпотока из Китая пришлось на период с мая по сентябрь.

Также с января по май Россию ежемесячно посещали до 40 тысяч туристов из Поднебесной.

Сегодня можно сказать, что убытки отрасли могут составить более 31 миллиарда рублей, если запрет на въезд китайских туристов будет продлен на период с мая по сентябрь.

Отметим, что ограничение на въезд китайцев в Россию начал действовать с 20 февраля.

А с 19 февраля временно приостановлен прием документов и выдача приглашений на въезд гражданам Китая.

По данным на 20 февраля, число инфицированных в Китае составило около 80 тысяч человек. От инфекции уже скончались  более 2 тысяч человек, а выздоровело 12,5 тысячи. Ранее ВОЗ признала эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle