Власти Китая наметили комплекс мер восстановления экономики

Президиум Госсовета Китая провел заседание, на котором определил комплекс мер, направленных на обеспечение проведения весенних полевых работ и возобновления промышленного производства в условиях продолжающейся борьбы с вспышкой коронавируса.

Местные власти призваны сочетать усилия, направленные на восстановление производства, с мерами, предотвращающими распространение заболевания.

Отмечается важность восстановления производства птицы и свинины, предполагается, что соответствующие предприятия смогут получить льготные кредиты и отсрочки платежей по уже имеющимся. Особое внимание уделят увеличению запасов замороженного мяса и профилактике заболеваний домашней птицы и скота. Региональные власти обязаны установить контроль за готовностью к посевной, в частности обеспеченностью семенами и удобрениями.

В промышленном производстве ставится задача восстановления нормального ритма работы, особенно предприятий сектора малого и среднего бизнеса, возобновления процесса трудоустройства и борьбы с безработицей. Промышленные предприятия также получат кредиты и льготные налоги, которые будут действовать до лета.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle