Турцию не удовлетворили результаты переговоров по Идлибу

Анкара не довольна результатом прошедших российско-турецких переговоров по ситуации в сирийском Идлибе, об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции.

"Не вышел тот результат переговоров, который бы нас удовлетворил. Мы не приняли карту (границ зоны деэскалации), которую предложила РФ. У нас нет таких целей, как нефть или захват территории. Мы хотим только защитить мирных жителей и добиться стабильности в регионе. Волны беженцев постепенно давят на Турцию … Для защиты жителей региона наши военные и бронетехника будут по-прежнему направляться в Идлиб", - приводит слова пресс-секретаря РИА Новости.

Переговоры проходили в два этапа. Начался процесс обсуждения на прошлой неделе в Анкаре, продолжился в понедельник и вторник в Москве. В переговорах участвовали представители президентов, МИД и Минобороны. Было решено подготовить продолжение совместных консультаций.

Анкара настаивает на прекращении наступления сирийской армии в Идлибе, обвиняя Дамаск в атаках турецких позиций и угрожая начать полноценные военные действия. Турецкий президент призывает Россию использовать свое влияние на Дамаск, а также выполнить договорённости.

Российский МИД уже заявлял, что Турция не исполнила ряд ключевых договорённостей, в том числе отмежевать вооруженную оппозицию, действующей в регионе, что и привело к обострению ситуации. Глава Турции, в свою очередь, высказывает уверенность, что его страна выполнила все, что обещала.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle