В России мало покупают подержанные трехлетние авто

В России почти перестали пользоваться спросом подержанные автомобили в возрасте до трех лет. Согласно данным портала «Авито», в 2019 году они фигурировали лишь в 8 процентах сделок с машинами на вторичном рынке.

Проседание продаж эксперты объясняют двумя причинами. Во-первых, цена на авто-трехлетки довольно высока - в среднем, более миллиона рублей.

Во-вторых, уровень реальных доходов у большинства россиян с 2014 года снизился, констатирует «Коммерсантъ». У людей банально нет денег - ни на покупку авто на вторичном рынке, ни на покупку нового. 

Многие автовладельцы, ранее собиравшиеся продать свои автомобили в возрасте до трех лет, отказались от этой идеи и продолжают их эксплуатировать. Поэтому количество предложений с автомобилями-трехлетками также сократилось.

Те, кто обращается на вторичный рынок за относительно новыми автомобилями, останавливают свой выбор, преимущественно, на бюджетных марках. В числе лидеров по продажам автомобильные марки Lada, Toyota, Nissan, Hyundai и Kia.

Чаще других автомобили-трехлетки приобретали жители Москвы, Петербурга, Казани и Самары. Собственно, в больших городах и уровень доходов больше, что и объясняет уровень спроса.

В целом, констатируют эксперты, рынок подержанных авто в 2019 году просел на 0,4 процента - до 5,4 миллионов оформленных сделок.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle