На Сахалине участники программы льготной ипотеки получили миллиард рублей

Российский вице-премьер Юрий Трутнев считает, что программа «Дальневосточная ипотека» заработала на Сахалине, где по официальным данным, в рамках этой программы выдан миллиард рублей под ипотеку в 2%. По словам Трутнева, механизм предоставления льготного кредита жителям проходит период отладки, требуется время, чтобы добиться беспрепятственного предоставления льготной ипотеки всем, кто может воспользоваться таким правом приобретения жилья. Кроме того, проблемой в реализации программы стало малое количество строящегося в регионе жилья.

"Льготная ипотека начала работать на территории Сахалина, как и на территории всех других субъектов Дальнего Востока. Выдано уже около 1 миллиарда рублей кредита. Мы сейчас занимаемся отработкой механизма, он не такой простой... Уверен, что и на Сахалине, и других территориях добьемся, чтобы льготная ипотека предоставлялась беспрепятственно, позволяла вовремя получать жилье. Только ипотеки мало, очевидно, чтобы приобретать жилье, надо чтобы оно строилось", - цитирует Трутнева РИА Новости.

Как рассказал вице-премьер, власти региона настроены на решение проблем строительства. Так, глава Сахалина заключил соглашение о строительстве жилья и запуске работы домостроительного комбината.

В программе «Дальневосточная ипотека» могут принять участие семьи с супругами до тридцати пяти лет, неполные семьи с детьми, члены программы «Дальневосточный гектар», решившие на нем строить жилье. Кредит до шести миллионов можно получить на двадцать лет. Приобретающий квартиру должен быть в состоянии внести первый взнос в 20%. Программой можно будет воспользоваться еще пять лет.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle