В поисках новой жизни в космосе человечество может занести на Землю смертельные вирусы

Пытаясь найти жизнь в космосе, человечество рискует занести на Землю новые смертельные вирусы, справиться с которыми просто не сможет. Такой точки зрения придерживается эксперт по новым технологиям, профессор Дов Гринбаум.

В своей публикации он отмечает, что речь может идти о заболеваниях, которые будут распространяться гораздо интенсивнее, нежели новый китайский коронавирус.

Профессор обратил внимание читателей на некоторые эксперименты ученых. В частности, на выращивание бактерий в космосе. Результаты исследований на МКС показали, что вирусы и простейшие организмы после этого становятся более устойчивыми и более смертоносными.

Хотя распространение внеземного вируса считается маловероятным в условиях земной жизни, профессор настаивает на том, что оно все же возможно.

«Поиски внеземной жизни могут привести к новым инфекциям, гораздо худшим, чем коронавирус», - говорит он.

Ранее исследователи обнаружили жизнь в местах, где она, казалось, не может существовать из-за условий. Гринбаум убежден, что очень опасно доставлять на Землю грузы с других планет или астероидов. Вероятность того, что какая-то из миссий занесет вирус, велика.

А NASA уже в ближайшее время планирует доставить образцы породы с Марса, а японская миссия Hayabusa2 находится в пути от астероида Ryugu. Она доставит на Землю образцы горных пород, пишет hotgeo.ru.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle