В США предлагают компостировать тела вместо похорон

Американская частная фирма Recompose раскрыла подробности процесса «компостирования человека».

Исследование с использованием тел умерших людей показало, что мягкие ткани полностью разрушаются в течение 30 дней. После этого родственники могут забрать полученный материал для использования. На этой почве можно вырастить дерево в память об усопшем.
Предварительная стоимость услуги составляет 5500 долларов.

Такой процесс называется компостированием, и авторы научной работы предлагают его использовать вместо похорон.

Примечательно, что этот способ может стать более экологичным и менее ресурсозатратным, чем традиционное захоронение умерших.

В процессе компостирования тело помещают в специальный закрытый сосуд с соломой, древесными щепками и люцерной. В нем труп медленно вращается и в это время микробы равномерно уничтожают мягкие ткани. Температура в сосуде составляет 55°С, что позволяет уничтожить большинство болезнетворных организмов и фармацевтических препаратов, которые содержатся в человеческом теле.

Отметим, что на услуги Recompose уже записались более 15 тыс. человек, а первые коммерческие компостирования тел компания проведет в феврале 2021 года в штате Вашингтон. Заметим, что действующее законодательство США пока не допускает в других штатах такой тип похорон.

По словам авторов научной работы, компостирование тела позволит избежать выброса более 1,5 т углерода. Этот процесс занимает всего несколько недель и требует в восемь раз меньше энергии, чем кремация.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle