В Санкт-Петербурге ответили Помпео на высказывание о непривлекательности города для запуска бизнеса

Спикер парламента города на Неве Вячеслав Макаров считает, что Майкл Помпео, заявляя о непривлекательности Северной столицы  для запуска бизнеса, показал свою некомпетентность. Такой непрофессионализм американского чиновника, по мнению депутата, может вызывать лишь недоумение и сожаление.

Речь идет о выступлении Помпео на проходящей в Мюнхене конференции по безопасности. Помпео высказал мысль, что более свободные страны достигают большего успеха, поэтому предприниматели чаще выбирают для запуска своего дела не Петербург, а Кремниеву долину.

Депутат напомнил, что бизнес в Северной столице показывает неуклонный и постоянный рост.

"Об этом вполне объективно говорит ежегодно увеличивающийся объем городского бюджета. В нашем городе созданы абсолютно комфортные условия для работы инвесторов, в первую очередь – стратегических инвесторов. Недаром вот уже много лет Петербург является одним из лидеров национального рейтинга инвестиционной привлекательности", - цитирует спикера РИА Новости.

Также Макаров отметил, что Санкт-Петербург выбирается все большим числом иностранных студентов как город, где можно получить недорогое, но очень качественное образование.

"К нам приезжают учиться молодые люди практически со всего мира, в том числе из Китая, стран Западной Европы и США. Что неудивительно – куда более скромная, нежели в Кембридже, стоимость обучения позволяет получить действительно качественное образование", - сказал Макаров.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle