Названы три лучшие акции для покупки в 2020 году

Существует такое понятие, как «дивидендные аристократы». Это акции компаний, которые стабильно платят дивиденды и регулярно их повышают.

Эксперты рассказали, какие акции в этом году можно приобрести. Так, трейдер Оксана Гафаити выделила пять критериев, по которым нужно выбирать ценные бумаги для покупки, пишет РБК.

Прежде всего, компания должна быть частью индекса широкого рынка S&P 500. Также она должна
увеличивать дивиденды на акцию каждый год в течение минимум 25 лет подряд и иметь рыночную капитализацию не ниже $3 млрд.

Примечательно, что на американских биржах торгуются акции и с более высокими дивидендами, чем предлагают «аристократы». Однако если при выборе руководствоваться только доходностью, то из-за жадности можно оказаться в ловушке.

Перед покупкой акции надо проверить пять следующих параметров.

1. Рыночный тренд

Стоит задаться вопросом: подходящий ли сейчас момент для покупки.

На возможность покупки акции указывает растущий тренд на дневном и недельном графиках.

2. История дивидендных выплат

При выборе дивидендных акций важно убедиться, что компания регулярно выплачивает дивиденды.

3. Дивидендный выход

Также необходимо проверить такой показатель как дивидендный выход (DPR), который позволяет понять, какую часть чистой прибыли компания направляет на дивиденды. Значение DPR должно находиться в пределах 40–70%.

4. Прибыльность бизнеса

Дивиденды выплачиваются с чистой прибыли - с тех средств, которые приносит бизнес компании за вычетом всех затрат. При выборе акций важно обратить внимание прибыльность бизнеса компании.

Речь идет о таких метриках, как Gross Margin (валовая рентабельность), Oper. Margin (операционная рентабельность), Profit Margin (рентабельность по чистой прибыли).

5. Долговая нагрузка

Кроме всего, важно смотреть на долговую нагрузку. Чем у компании больше обязательств, тем в дальнейшем ей может быть сложнее выплачивать дивиденды. Оценить долговую нагрузку компании можно по соотношению Debt/Equity (долг/капитал).

Debt/Equity не должен превышать значение 0,75.

Сейчас, из-за эпидемии коронавируса волатильность на мировых биржах резко возросла. В этой связи аналитики назвали три лучшие акции для покупки в 2020 году. Это ценные бумаги Caterpillar, дивидендная доходность которых держится на уровне 3,01%.

Также аналитики рекомендуют покупать акции компании Target, дивидентная доходность которой составляет 2,27%.
Показатель свободного денежного потока Target составляет $6,68 на акцию. Стоимость одной ценной бумаги составляет $117, что говорит о финансовой стабильности компании.

Нефтяной гигант Exxon Mobil - еще одна компания, акции которой стоит купить. Дивидендная доходность акций Exxon Mobil составляет 5,77%. Причем эта компания никогда не прекращала выплачивать дивиденды.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle