В МИД РФ пояснили, когда россиян с круизного судна у берегов Японии вернут домой

В российском МИД пояснили, почему не начата эвакуация российских туристов с круизного лайнера у берегов Японии. По словам замминистра иностранных дел, возвращение на родину двадцати четырёх россиян осуществят после окончания карантина, действующего до девятнадцатого февраля.

На сегодня количество заболевших пассажиров составило 355 человек, наших соотечественников среди заболевших нет.

Сегодня шесть стран заявили о принятии решения эвакуировать своих туристов с лайнера. Так, США намерены оставить всех заболевших под наблюдением японских медиков в лечебных учреждениях Японии. Попасть на чартерный рейс домой смогут лишь те, чей тест на коронавирус отрицателен. По прибытии домой их размещают на военной базе еще на двухнедельный карантин. Однако, уже стало известно, что у четырнадцати туристов сразу по прибытии домой выявили коронавирус, все они эвакуировались вместе с здоровыми туристами.

Круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находился один зараженный пассажир, вышедший в Гонконге, пришвартовался в японском порту в начале февраля, пассажиры находятся на карантине. На борту находилось 3711 человек, 355 заболели.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle