В России изыскали способ увеличить пенсию до 35 тысяч рублей

В РФ изыскали способ, который позволяет увеличивает пенсию до 35 тысяч рублей. Правда, не все могут позволить себе такое «удовольствие». Суть способа в том, чтобы не выходить на пенсию в течение десяти лет после достижения пенсионного возраста.

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафронов в интервью  «Российской газете» поведал, что пенсионеры могут сильно увеличить размер своей пенсии, если откажутся от ее оформления при достижении установленного законодательством пенсионного возраста.

Эксперт обращает внимание на то, что в случае, когда оформление страховой пенсии (пенсии по старости) будет отложено хотя бы на пять лет, выплаты вырастут в пределах 35-40 процентов.

Сафронов подчеркивает, что все индивидуально.

«В некоторых случаях выгоднее все-таки выйти на пенсию и продолжить работать. В этом случае человек будет получать и страховую пенсию (без ежегодной индексации), и зарплату», - говорит Александр Сафронов.

В то же время журналисты «РГ» сделали собственные расчеты и рассказали, что если отложить оформление пенсии не на пять, а на десять лет, то можно «разогнать» выплаты до 33-35 тысяч рублей.

Но и в данном случае стоит понимать, что это средние расчеты и в каждом отдельном случае сумма страховой пенсии высчитывается индивидуально. Однако все проводившиеся за годы работы индексации будут учтены.

Напомним, пенсионная реформа в РФ стартовала с первого января минувшего года. В соответствии с ней, в стране постепенно увеличивается пенсионный возраст. В 2028 году он достигнет 60 лет для женщин, и 65 - для мужчин. В нынешнем году на заслуженный отдых могут выйти женщины в 56 лет, мужчины - в 61.

До реформы женщины выходили на пенсию в 55, а мужчины - в 60 лет.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Откажитесь от пенсии и умрите без нее, но озолотите карманы чиновников...
  • К тому времени, когда пенсия "разгонится" до 35 тысяч, на нее уже ничего нельзя будет купить
Комментарии для сайта Cackle