Немецкие врачи рассказали, что едят, чтобы оставаться здоровыми

Немецкие врачи во время общения с корреспондентами портала  Focus рассказали, что они едят, чтобы оставаться здоровыми и энергичными.

Антония Бейтцен Хайнеке, представляющая Центр онкологии в Гамбурге, рассказала, что основу ее рациона составляют овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Их она употребляет ежедневно и советует всем последовать ее примеру. Онколог говорит, что диета с высоким содержанием клетчатки работает на профилактику рака. Можно употреблять и красное мясо, говорит врач, но не чаще одного-двух раз в неделю. 

Специалист также советует отказаться от сладких напитков в пользу несладкого чая или воды.

Офтальмолог Карстен Дучке из Баден-Вюртемберга, как и Антония, тоже ест ежедневно много овощей и фруктов. Он напомнил, что в них много антиоксидантов, которые полезны для здоровья глаз.

Спортивный врач и хирург из спортивно-ортопедической клиники в Кельне Оливер Тобольски считает, что для здоровья важно употреблять как можно больше воды. Кроме жидкости в большом количестве, у специалиста на завтрак не обычные каши, а орехи макадамия. В них много белков, а также омега-3 и омега-6.

Обед спортивного врача часто состоит из салата с индейкой. На ужин он может побаловать себя макаронами, но из твердых сортов пшеницы.

Член ассоциации немецких дерматологов Йенс Тесманн считает, что следует уменьшить количество сахаросодержащих продуктов, которые провоцируют воспаления в организме. Для чистой кожи следует кушать много фруктов и овощей с витамином С и цинком. Особенно полезными он назвал красный перец и киви, а также овсянку и постное мясо.

Кардиолог из клиники в Мюнхенском Университете Катарина Бергманн придерживается принципа чистого питания - кушает только натуральные продукты, не переработанные и без искусственных добавок. Кроме того, она почти не употребляет соль и сахар. В то же время медик налегает на продукты с омега-3, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle