Кардиолог Конев: приход ранней весны в этом году может быть опасен

В Москву весна может прийти раньше, чем обычно, предупреждают синоптики.
Это, как считают врачи, может негативно сказаться на здоровье. Температурные скачки нередко провоцируют проблемы с сердцем и сосудами у людей с метеозависимостью. Как бороться с этой проблемой рассказал изданию Вечерняя Москва врач-геронтолог, кардиолог Юрий Конев.
По словам эксперта, наиболее чувствительны к колебаниям температур и атмосферного давления люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и те, у кого возникли хронические заболевания. Также в особой группе риска находятся люди преклонного возраста. В периоды скачков атмосферного давления они могут испытывать головные боли, обострение сосудистых заболеваний, боль в сердце и суставах.

Повлиять на погоду мы не можем, но при этом можем подготовить свой организм к ее резким изменениям. Для этого необходимо в период скачков атмосферного давления и температуры воздуха сократить физические нагрузки. Не стоит отказываться от лекарств, которые прописал врач. Также рекомендуется отказаться от курения и алкоголя, поскольку они создают дополнительную нагрузку на организм.
Не менее важно следить за питанием. Рацион должен быть сбалансированным. На период аномальной погоды рекомендуется исключить из меню жирную и острую пищу. Пить необходимо в достаточных количествах.
Также следует отдыхать. Чтобы организм восстанавливался важно спать не меньше нормы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Речь идёт о пожилых метеозависимых людях, а на фото в тексте молодые (на вид здоровые девушки). Зачем? Да это и так ВСЕ знают. А вот призыв "отказаться от курения и алкоголя" не могу выполнить (НИКОГДА не выпил ни грамма спиртного и не выкурил ни одной сигареты или папиросы)
Комментарии для сайта Cackle