Журналисты из Германии вскрыли сговор ПНС с американскими пиар-компаниями

Журналисты из Германии вскрыли сговор ПНС с американскими пиар-компаниями
Новости в мире

На прошлой неделе вышел объединенный доклад генеральных инспекторов Госдепа США и Пентагона, повествующий о том, как развивается ситуация в Северной и Западной Африке. В документе приводятся данные о том, что с октября по декабрь прошлого года в Ливии якобы было задействовано до 1200 бойцов российской ЧВК «Вагнера».

Федеральное агентство новостей решило прояснить ситуацию с помощью расследования зарубежных коллег.

Журналисты немецкого Zuerst выяснили, что количество бойцов ЧВК, будто бы принимающих участие в событиях на территории североафриканской страны, – плод «пиара» американских компаний, которые по договору обслуживают интересы ливийского Правительства национального согласия (ПНС). В перечень услуг входит и «информационное сопровождение», то есть подготовка и вброс в медийное пространство фейков.

А хронология заключенных договоров, если наложить ее на инициативы американских законодателей, позволяет утверждать, что делается это еще и для того, чтобы ввести новые санкции против нашей страны.

У ПНС мотивация другая. Этот орган представляет наследников «революционеров», свергнувших законного ливийского лидера Каддафи в 2011 году, иными словами – террористов. И сейчас они пытаются закрепить статус «законного демократического правительства» Ливии, в чьи дела вмешиваются русские с помощью своей ЧВК. Поэтому международное сообщество в лице опять же США должно оказать ПНС «помощь». А они и оказывают, выкачивая из ливийских недр нефть.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle