Большое количество сексуальных партнеров может повышать риск рака

Наличие десяти или более сексуальных партнеров увеличивает риск развития рака в два раза. Связь была выявлена международной группой исследователей, в которую вошли ученые из Университетского колледжа Лондона, Венского медицинского университета и других исследовательских учреждений. Результатами своей работы они поделились на страницах журнала BMJ Sexual & Reproductive Health.

Ученые полагают, что высокий уровень заболеваемости раком у женщин и мужчин, имеющих много половых партнеров, объясняется распространением половых инфекций. Некоторые из них, по всей видимости, могут спровоцировать злокачественные опухоли.

Ученые провели исследование с участием 3185 женщин и 2537 мужчин от 50 и старше, которые проживают на территории Великобритании.

Большинство из этих людей были типичными англичанами - состояли в браке, не курили, спиртное употребляли раз в неделю. Но ученых интересовал и интимный аспект их жизни, а также состояние здоровья.

Всех людей попросили честно ответить на вопрос, сколько половых партнеров у них было. Также исследователи потребовали от добровольцев уточнений и назвать число тех, с кем практиковали оральный, анальный и вагинальный секс. 

Ответы были тщательно проанализированы и выявлены определенные закономерности.

Оказалось, что мужчины, у которых было не менее 10 половых партнеров, чаще болели онкологическими заболеваниями. Раку оказались более подвержены и барышни, менявшие часто любовников.

Люди с большим числом сексуальных партнеров с высокой долей вероятности хотя бы раз лечились от ИППП.

Вирус папилломы человека в 30 процентах случаев может привести к развитию онкологии, в том числе рака шейки матки, саркомы или лимфомы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle