Найден источник слухов –  немецкое издание Zuerst о том, кто стоит за информацией о ЧВК «Вагнер» в Ливии

Найден источник слухов –  немецкое издание Zuerst о том, кто стоит за информацией о ЧВК «Вагнер» в Ливии
Новости в мире / Новости Политики

Журналисты немецкого издания Zuerst в ходе расследования выяснили, что за информацией о присутствии в Ливии бойцов российской ЧВК «Вагнера» в Ливии стоят американцы. А именно, ряд компаний из США, оказывающих по договорам различные услуги ливийскому Правительству национального согласия (ПНС), в том числе и по «информационному сопровождению» деятельности ПНС. Входит туда и различная дезинформация с их последующими вбросами в медийное пространство.

Так, в совместном докладе Госдепа и Пентагона прозвучало, что в октябре-декабре прошлого года в Ливии находилось до 1200 сотрудников вышеназванной ЧВК. И это якобы препятствует Штатам в проведении своих «миротворческих операций» в стране.

Федеральное агентство новостей (ФАН) воспользовалось материалом из немецкого издания Zuerst, установившего, что ПНС обслуживают сразу несколько американских компаний. И именно с их «легкой руки» в интернете транслируется информация о «ЧВК Вагнера» в Ливии.

Это делается с целью навязать мировому сообществу мысль о том, что Палата представителей является марионеточной структурой, держащейся на штыках русской ЧВК, а ПНС – «законное правительство ливийских демократов».

Под этой информационной завесой США проворачивают различные делишки, включая выкачивание ливийской нефти.  

Лоббисты погорели на собственных отчетах. В публичном доступе оказались документы американской лоббистской компании Mercury Public Affairs, LLC, послужившие наглядным доказательством сотрудничества с ПНС.

Москва неоднократно опровергала все заявления о ЧВК, в том числе и отвечая на обвинения Вашингтона.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle