Немецкие медики назвали спасающие от внезапной сердечной смерти продукты

Специалисты из Немецкого фонда сердца рассказали, что для того, чтобы снизить риск внезапной сердечной смерти, надо обеспечить организм важными минералами - магнием и кальцием. Об этом пишет издание MedikForum.

Врачи из Германии объяснили, что магний и калий отвечают за многие процессы в организме, в том числе и за передачу электрических импульсов от клетки к клетке. Этим обеспечивается регулярное сердцебиение и снижается риск аритмии.

Дефицит калия и магния делает мышцы сердца более раздражительными. При их чрезмерном возбуждении существует огромный риск внезапной сердечной смерти.

Восполнить недостаток такого микроэлемента, как калий, помогут многие продукты, в их числе авокадо, бананы, апельсины, арбузы, киви, шпинат, картофель, грибы, мидии, семга, орехи и сухофрукты, а также зелень. Особенно полезны укроп и базилик.

Магний в организм поставят бананы, брокколи, малина, бобовые и шпинат, орехи, а также темный шоколад.

Издание также указывает, что лучше наполнять организм важными минералами именно из продуктов, а не посредством содержащих магний и калий добавок. Медики решительно против такого способа получения важных веществ, только если добавки не были назначены лечащим врачом.

«При самостоятельном приеме добавок минеральные вещества дозируются неправильно, и это может быть опасно: например, слишком высокое содержание калия в крови способно замедлить сердцебиение, в некоторых случаях это может привести к смерти из-за остановки сердца», - предостерегли в фонде сердца.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle