Из-за поступающих угроз усилены меры безопасности российского посольства в Анкаре

К усилению охраны российского посольства пришлось прибегнуть турецким вастям из-за поступающих угроз в адрес российской дипмиссии и отдельно послу РФ в Турции Ерхову.

Как информирует российский посол, обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб спровоцировало разворачивание в турецких социальных сетях компании ненависти по отношению к РФ и российским дипломатам как представителям страны, угрозы поступают и в адрес самого посла.

"Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. "Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и все такое прочее", — цитирует посла РИА Новости.

Как заявил Ерхов, скорее всего угрозы так и останутся словами, но не принимать меры безопасности было бы не разумно. Посол напомнил, что похожая ситуация наблюдалась при обострении ситуации в Алеппо.

"Чем кончилось? "Самолетным кризисом" и злодейским убийством посла Андрея Карлова. Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают, — добавил посол. — И что, неужели история никого ничему не учит?"

Дипломат считает, что кровожадность, злоба и ненависть, которыми наполнены некоторые посты, ясно показывают, что их авторы не настроены на восприятие другой точки зрения и из-за развязанной истерии теряют способность рассуждать логически.

"Но вот вторая вещь, на мой взгляд, еще более опасная: это абсолютное нежелание понять партнера, его логику действий, прислушаться к его словам и принять как данность право другого на свою собственную точку зрения, отличную от твоего видения происходящего. Вот такой настрой может обернуться большой бедой", — заключил дипломат.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle