Ученые рассказали об астероиде Аррокот

Ученые рассказали об астероиде Аррокот
Новости Науки и Техники / Новости науки и космоса

Ученые подробно рассказали об астероиде Аррокот, который является самым дальним объектом Солнечной системы среди посещаемых космическими кораблями.
Исследователями удалось выяснить его состав, а также установить, когда он возник.
Аррокот, известный ранее как Ультима Туле — транснептуновый астероид из пояса Койпера. Космический аппарат New Horizons изучил этот астероид 1 января 2019 года. Он расположен на расстоянии в 6,5 млрд километров от Земли. Это самый дальний объект, к которому когда-либо летали земные космические корабли. Миссия к стероиду Ультима Туле была признана журналом Science одним из десяти важнейших научных достижений 2019 года, пишет In-Space.

Ученые представили сразу три отчета по исследованию этого астроида.
Аррокот является так называемым контактно-двойным астероидом. Внешне он напоминает снеговика, состоящего из двух шаров. Ученые считают, что каждая из частей этого астероида в прошлом была самостоятельным небесным телом, но затем сблизились и слились в один объект.
Уильям Маккиннон (William McKinnon) из Мэрилендского университета в Колледж-Парке (штат Мэриленд, США) с коллегами использовали моделирование, чтобы лучше понять, как сформировался Аррокот. Они пришли к выводу, что этот астроид формировался в процессе коллапса локального облака солнечной туманности
Джон Спенсер (John Spencer) из Юго-западного исследовательского института в Боулдере (штат Колорадо, США) и его коллеги пришли к выводу, что части астероида более сферические и объемные, чем предполагалось ранее. Поверхность астероида более-менее гладка, но на ней сохранились слегка различимые кратеры. Ученые считают, что состояние, в котором сейчас находятся эти кратеры, даказывает - Аррокот образовался в локальном коллапсирующем облаке.
Уилл Гранди (Will Grundy) из Обсерватории Лоуэлла во Флагстаффе (штат Аризона, США) и его коллеги изучая состав, цвет и температуру на поверхности Аррокота допускают, что его поверхность равномерно красная, холодная. На поверхности астероида может находится метаноловый лед, а также там они заметили сложные органические соединения, опознать которые не смогли. Эти соединения, считают исследователи, и дают красный цвет. Ученые также предполагают, что на астероиде в скрытой форме может присутствовать вода.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle