Похожая на Землю луна Сатурна провалила тест на инопланетную жизнь

Титан является второй по величине Луной в Солнечной системе. Ее особенностью является плотная атмосфера и наличие жидкости на поверхности, поэтому многие астрофизики были убеждены, что на спутнике Сатурна существует жизнь - пусть даже в самом примитивном ее проявлении. Увы, Титан провалил этот тест - компьютерное моделирование показало, что это мнение ошибочно.

Титан - единственное небесное тело в Солнечной системе, на поверхности которой есть озера с жидкостью - холодные озера углеводородов. Согласно многочисленным гипотезам, в таких водоемах могли возникнуть даже сложные формы жизни, поскольку там содержатся компоненты, похожие на земные. Речь идет o пузырьках co специальными свойствами, имитирующими ингредиенты, необходимые для возникновения жизни на Земле. На нашей планете молекулы липидов могут трансформироваться в пузырьковые мембраны, но может ли такое произойти на спутнике Сатурна, где температура -185 градусов, нет жидкой воды и кислорода в атмосфере?

Моделирование не подтвердило возможность существования жизни на Титане. Модель показала, что азотосомы не могут быть термодинамически жизнеспособными на этой луне, передает «ВКосмосе».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle