Гидрометцентр спрогнозировал погоду в России на март

Сотрудница Гидрометцентра России Людмила Паршина сделала прогноз погоды на март. По ее словам, температура на европейской территории России ожидается в пределах климатической нормы.

Немного теплее будет на востоке и юге Коми, в Кировской области и Пермском крае, Башкирии, в Сибири и на Урале.

На Чукотке, Камчатке, на Сахалине, в Хабаровском крае, а также в Приморье температура будет находится в пределах климатической нормы, пишет Российская газета.

На остальной территории Дальнего Востока будет несколько теплее.

А в Москве мартовская температура воздуха составит норму и выше.

Как отметила эксперт, в марте температура может находиться в районе нуля и только иногда повысится до плюс 5-6 градусов, а также понизится до минус 2-5 градусов. Иными словами, в следующем месяце погода будет переменчивой.

На северо-западе страны могут быть морозы до минус 15 градусов. В Коми воздух по ночам может остывать и до минус 20. На севере Центрального округа температура в ночное время составлять минус 9 градусов.

В Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, а также в Калмыкии не исключены ночные заморозки до минус 5 градусов.

Но днем температура повысится до плюс 10-15 градусов. В Краснодарском крае и на Северном Кавказе в потеплеет до плюс 20 градусов. В Свердловской, Челябинской, Курганской областях ночью воздух может остывать до минус 15-ти, а днем прогреваться до плюс 3-8 градусов.

На востоке Таймыра и в Эвенкии возможны 40-градусные морозы, а в Якутии - 45-градусные. В Иркутской области и Красноярском крае ожидается ночные морозы - до 30 градусов.

При этом в марте осадков выпадает крайне мало. К примеру, в Москве - 34 мм. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle