Российский посол заявил о заинтересованности РФ в заключении мирного договора с Японией

Российский посол в Токио Галузин опроверг мнение о том, что Россия и Япония не заинтересованы в заключении мирного договора.

Дипломат пояснил, что российско-японские переговоры движутся, нельзя говорить, что процесс не развивается и зашел в тупик. Российская сторона заинтересована в заключении мирного договора, поэтому продолжает переговорный процесс, хотя не отрицает наличие «значительных разногласий».

Известно, что государства расходятся в оценке итогов Второй мировой войны и вопросе территориального урегулирования, что препятствует заключению мирного договора, которого две страны не могут подписать уже семьдесят пять лет.

"Мы считаем суверенитет России над южными Курильскими островами законным и неоспоримым, у Японии другая позиция. Но, так или иначе, позиции достаточно разные, и для их сближения требуются кропотливые переговоры и создание благоприятной атмосферы сотрудничества, доверия и дружбы, добрососедства, в которой легче решать любые чувствительные вопросы", - цитирует посла РИА Новости.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle