В ЛНР назвали предложения Украины открыть дополнительные КПП "абсурдными"

В ЛНР назвали предложения Украины открыть дополнительные КПП "абсурдными"
Новости в мире / Новости Политики

ЛНР считает абсурдным предложение Киева открыть дополнительные контрольно-пропускные пункты в районах подконтрольных ВСУ населённых пунктов Золотое и Счастье. Представитель Луганской республики в гуманитарной группе по Донбассу пояснила, что ЛНР придерживается твердого мнения, что сначала Киев должен обеспечить в этих районах режим прекращения огня, а потом открывать КПП.

"С украинской стороны прозвучало такое громогласное заявление - открыть пункты пропуска в районах Золотого и Счастья одновременно. Открывать сейчас пункты пропуска при полном игнорировании Киевом гарантий безопасности и стрельбе ВСУ из артиллерии в районе Золотого - полный абсурд", - цитирует представителя ЛНР РИА Новости.

Как проинформировали в луганской Народной милиции, пять дней назад в районе Золотого-5 из-за обстрела ВСУ погибли четыре ополченца, еще четыре бойца ранены, угроза жизни мирного населения в данных районах достаточно велика.

ОБСЕ призывает к открытию дополнительных КПП, чтобы избежать гуманитарную катастрофу на территории Донбасса, жители которого фактически находятся в блокаде Украины.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle