Суд не имел сведений о тяжести заболевания совершившего суицид бывшего работника ФСИН

Суд не имел документов, на основании которых мог бы вынести иное решение по делу совершившего суицид в здании столичного суда экс-руководителя управления ФСИН Виктора Свиридова.

Как стало известно, семидесятиоднолетний Свиридов имел подписку о невыезде. Когда обвиняемый услышал приговор, признающий его виновным и назначающий ограничение свободы на три года с отбыванием в колонии строгого режима, он лишил себя жизни.

Как пояснил адвокат обвиняемого, Свиридов имел смертельное заболевание. Врачи обнаружили у него онкологическое заболевание на последней стадии. Подсудимый надеялся, что, принимая во внимание состояние здоровья, судья примет решение об освобождении от наказания. Свои надежды он высказывал до заседания суда.

Как пояснили в Чертановском суде, где произошла трагедия, существует процедура медосвидетельствования при серьезном заболевании подсудимого, которая не была выполнена. На основании имевшихся у суда документов из онкоцентра невозможно было сделать вывод о тяжести заболевания.

"Есть правила медосвидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью, которое проводится медкомиссиями. Каких-либо ходатайств со стороны защиты о проведении какого-либо освидетельствования либо проведения судебной экспертизы о состоянии здоровья обвиняемого не поступало", - цитирует суд Интерфакс.

Свиридов обвинялся в вымогательстве десяти миллионов с одного из бывших руководителей ФСИН. Вину не признал. Расследуется уголовное дело, которое возбудили по факту прохода на судебное заседание обвиняемого с оружием.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle