Спаржа, лук и другие продукты с пребиотиками могут замедлить развитие рака

Употребление пищи с пребиотиками способно замедлить развитие злокачественной опухоли. К такому выводу после серии исследований недавно пришли ученые института Sanford Burnham Prebys. В ходе научной работы выяснилось, что пребиотики дают дополнительную энергию иммунным клеткам, которые более эффективно ведут борьбу с раковыми клетками.

Чеснок, лук-порей, спаржа и бананы - это те продукты, в которых содержатся пребиотики. Так называются компоненты, которые не перевариваются и не усваиваются, но помогают разнообразить популяцию кишечного микробиома.

Ученые проверили, как продукты с пребиотиками воздействуют на животных. Для этого лабораторных крыс поили водой, в которой содержались эти компоненты.

У всех грызунов была меланома - один из самых агрессивных видов рака. После курса воды с пребиотиками, которые благотворно влияли на кишечник и укрепляли иммунитет, развитие опухоли тормозилось и болезнь переставала прогрессировать.

«Предыдущие исследования показали, что пребиотики ограничивают рост опухоли, но до сих пор механизм, с помощью которого они это делают, был неясен. Мы впервые доказали, что пребиотики препятствуют раку, повышая противоопухолевый иммунитет», - цитирует «Мир24» доктора Зеев Ронаи, одного из авторов этого исследования.

Заметим, что работа ученых дает основание полагать, что в скором будущем пребиотики могут стать компонентом, который будет широко использоваться в терапии рака. Случится это после того, как будут завершены клинические исследования с участием людей-добровольцев.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle