Пойман повторяющийся каждые 16 дней сигнал из глубокого космоса

Каждые 16 дней из космоса на Землю поступает мощный радиовсплеск, который повторяется на основе регулярного цикла. Этот сигнал обнаружила международная команда астрономов. По словам ученых, это один из загадочных сигналов, которые фиксируются на протяжении несколько лет. По данным астрономов, днем по 1-2 вспышки в час в течение четырех дней, а потом 12 дней молчания.

В научной среде есть мнение, что таинственные сигналы, которые получили общее название Fast radio burst (FRB), связаны с возможным внеземным разумом.

Согласно результатам нового исследования, быстрые радиовсплески посылает источник, расположенный на расстоянии около 500 млн световых лет от нашей Солнечной системы.

Заметим, что из 150 быстрых радиопомех, зафиксированных наземными обсерваториями, только десять повторились за последние полтора десятилетия.

А сигналы Fast radio burst - устойчивы: они постоянно повторяются. При этом скорость повторных вспышек в 600 раз слабее, чем первая вспышка.

По предположениям ученых, объект, вращающийся вокруг Солнца, посылает сигналы только на определенном интервале своей орбиты. Помимо прочего, астрономы не исключают, что может быть сигнал, посылаемый двойной звездной системой. Но, возможно, что это может быть магнитная нейтронная звезда.

Источником аномального FRB также может оказаться рентгеновский пульсар.

Кроме того, ученые не исключают того, что Земле сигнализирует инопланетная форма жизни, которая может использовать вспышки как попытку установить контакт с другими цивилизациям.

Заметим, что за последнее столетие было построено немало радиотелескопов для того, чтобы слушать входящие радиоволны из космоса.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Было бы здорово....
  • что б нас завоевали и уничтожили?
  • Уничтожили... Для начала нужно нас захватить и изучить! Потом уже...
  • Был "пойман" и взята подписка о невылете...
  • Было бы нелогично не допускать и мысли о том, что мы не одиноки во Вселенной. А мы не одиноки...Вопрос лишь в том, насколько не одиноки. Иная форма жизни не предполагает открытых и понятных коммуникаций-это факт. Человечество становится все более и более внимательным к тому, что происходит в глубоком космосе. Нетипичные световые и звуковые сигналы свидетельствуют о том, что кто-то( а не что-то!) настойчиво пытается привлечь наше внимание. К расшифровке сигналов следует подойти совершенно с иных позиций , не научного знания...Итогом станет закономерный контакт с иной формой жизни, который изменит в планетарном масштабе жизнедеятельность человека.
  • А что было на земле 500 илн. лет назад?
Комментарии для сайта Cackle