В российском МИД прокомментировали развитие ситуации в Ливии

В МИД РФ заявили, что Ливия рассматривается как страна, где возможна реализация многих экономических проектов, но в нынешних условиях фактически идущей гражданской войны такое сотрудничество в регионе нереально и непродуктивно.

Вместе с тем, Россия придерживается позиции, что мировое сообщество должно оказывать содействие, чтобы африканские страны могли урегулировать ситуацию на континенте. Однако, «африканским проблемам должно быть найдено африканское решение». В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что мировое сообщество может формировать почву, на которой африканские страны смогут сами найти решение своих проблем. 

В МИД РФ подтвердили, что Ливия одна из самых привлекательных стран региона в силу обладания нефтью и газом, и возможностью больших проектов в инфраструктуре.

"При этом совершенно очевидно, что урегулирование конфликта в Ливии или других странах континента будет способствовать реализации большого числа экономических проектов, а Ливия остаётся одним из наиболее привлекательных участков африканской суши, потому что там есть и нефть, и газ, и там возможна реализация проектов в сфере инфраструктуры, и в своё время такого рода соглашения заключались с Ливией, но как их реализовывать в сегодняшних условиях?" - цитирует замглаву департамента Африки МИД РФ  РИА Новости.

В Ливии девять лет уже нет единовластия, страна не действует как единое государство. Мировая общественность пытается склонить противоборствующие стороны к переговорам, но прогресса достичь не удается.

Встреча в Москве главы правительства национального согласия и главы ливийской армии не привела к подписанию мирного соглашения. Не принесла прогресса в переговорах и Берлинская конференция, главным итогом которой стало обязательство о невмешательстве мирового сообщества в ливийский конфликт и поддержание эмбарго на поставки оружия.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle