KIA и Hyndai заняли 6 место по продажам электрокаров в 2019 году

Южнокорейские производители автомобилей Hyundai Motor и Kia Motors, входящие в состав группы компаний Hyundai Motor Group, 10 февраля сообщили объемы продаж электромобилей в минувшем году.

Как оказалось, эти цифры превысили показатели реализации немецкого автоконцерна Volkswagen в этом сегменте рынка.

Как сказано в отчете,  компании продали в общей сложности 126,406 электромобилей, и заняли шестое место в мире. Для сравнения, мировой лидер про производству авто  — Volkswagen продал лишь 84,199 единицы. В первую пятерку вошли Tesla, BYD Auto Co., BAIC Motor Corp., SAIC Motor Corp. и BMW AG. Известно, в десятку самых продаваемых электромобилей наряду с Tesla Model 3, BAIC EC-Series, BYD Yuan EV, Baojun SAIC и BMW 530e вошла модель KONA Electric компании Hyundai Motor.

Отметим, что электромобили, которые еще вчера были экзотикой, становятся популярным видом транспорта. Электрокары – привычный атрибут уличного движения. Известно, что за последний год продажи электрокаров увеличились на 10% и достигли 2,2 миллиона единиц.
В России за год было куплено 343 электромобиля. Лидерские позиции занимают две модели - Nissan Leaf и Jaguar I-Pace. Они разошлись тиражом в 131 экземпляр.

На третьем месте - компания Tesla, представленная в стране тремя моделями - Model X (46 штук), Model 3 (22), Model S (13).

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle