Зеленохвостые воробьиные попугаи дают птенцам имена

Ученые узнали некоторые удивительные особенности из мира птиц. Оказывается, зеленохвостые воробьиные попугаи дают потомству имена. И они потом используются пернатыми всю жизнь, указывают исследователи на страницах издания ScienceNOW.

Эксперимент ученых, где в качестве подопытных выступило 20 пар попугаев, стартовал в 1987 году и длился более двух десятилетий. Исследователям удалось воссоздать естественную среду обитания этого вида попугаев, а также разместить скрытое оборудование для наблюдения. 

На момент старта работы ученые предполагали, что птицы называют птенцов. На первом этапе стало понятно, что это сочетание индивидуальных звуков.

На втором этапе 12 парам зеленохвостых воробьиных попугаев подменили птенцов и вместо родных подсунули чужих. Так они хотели проследить, как появляются имена, пишут «Дни24». Ученые почему-то были убеждены в том, что имена детей будут созвучны с чириканьем настоящих родителей.

Выяснилось, что имена зависят совсем не от генетики, а даются родителями - кровными либо приемными.

Ареал обитания зеленохвостых воробьиных попугаев - страны Южной Америки. Они небольшие (всего 13 см в длину), весом не более 30 граммов. Данный вид попугайчиков хорошо идет на контакт с людьми.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle