Губернатор Ульяновской области опроверг информацию о взрыве атомного реактора в Димитровграде

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов требует разыскать и строго наказать автора фейковой информации о взрыве реактора на площадке Научно-исследовательского института атомных реакторов в Димитровграде. Он возмущен и тиражированием недостоверной информации в социальных сетях.

Сергей Морозов был вынужден обратиться к жителям Ульяновской области с официального аккаунта в Instagram, где заверил, что поводов для паники и беспокойства нет, так как информация о произошедшем взрыве ложная. Губернатор подчеркнул, что не стоит верить и видео. которое тиражируются в сети вместе с сообщениями о взрыве. Как оказалось, кадры старые, на них запечатлен пожар в Комсомольске-на-Амуре в октябре 2019 года.

В данный момент институт в Димитровграде продолжает работать в штатном режиме. Никакого превышение радиации не обнаружено.

«Я специально обратился к руководству НИИАР - в онлайн-режиме организовать трансляцию показаний дозиметров с промплощадки в институте атомных реакторов. Скоро этот мониторинг вы сможете увидеть на городских порталах в режиме онлайн», - заверил глава региона.

Морозов напомнил, что распространение фейков в России карается уголовным законодательством.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle