Планетолог Моника Грейди уверена, что жизнь на Марсе и спутнике Юпитера существует

Поиск жизни на других планетах - то, над чем ученые бьются уже не один год, но подвижек в этом деле нет никаких. Но значит ли это, что мы, земляне, одиноки во Вселенной? Профессор Моника Грейди из Ливерпульского университета Хоуп (Великобритания) убеждена, что на других планетах также существует жизнь. Причем, в разных формах. Основная ошибка ученых в том, что они сосредоточились на поисках органики, убеждена ученый. Отталкиваться при поисках следует, исходя из других критериев.

Моника Грейди уверена, что жизнь на соседнем Марсе и Европе, одном из спутников газового гиганта Юпитера, точно существует.

«Многие ищут существ, подобных нам или земным животным. Достаточно просто представить, что эволюция с самого начала пошла по другому пути. Земляне просто могут не видеть жизнь, имеющуюся на тех же Марсе или Европе», - говорит Моника.

Она уточнила, что сейчас ученые сосредотачивают поиски подо льдом или в воздухе. Ищут микробы и микроорганизмы, но в этом их главная ошибка, потому как вряд ли в данном случае речь идет именно о такой форме жизни.

Профессор убеждена, что ученым необходимо искать не органику, а следы развития. А это могут быть даже породы, структура которых видоизменяется с годами.

Планетолог уверена, что на Марсе жизнь может существовать под землей, так как на поверхности Красной планеты нет необходимых условий. К тому же, в течение 40 последних лет она интенсивно изучается.

Грейди не исключает, что под поверхностью Марса могут жить даже существа разумные.

Есть жизнь и на Европе - одном из 79 спутников Юпитера.

Луна газового гиганта шестая по счету по близости к своей планете и шестая по величине в Солнечной системе. Европа была открыта в 1610 году Галилео Галилеем. Она состоит з силикатных пород и льда, который покрывает спутник на глубину примерно в 24 километра. И, по мнению Грейди, живые микроорганизмы могут быть подо льдами небесного тела.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle