Генерал-полковник Арсланов арестован на два месяца

Заместителю начальника Генштаба ВС генералу-полковнику Халилу Арсланову заменена мера пресечения, подписку о невыезде заменили на арест до седьмого апреля. Такое решение было принято 235 гарнизонным военным судом.

С ходатайством изменить меру пресечения подозреваемому выступил следователь, который сообщил о затягивании Арслановым своего пребывания в медучреждении и симуляции болезни с целью избежать участия в следственных мероприятиях. Высокопоставленного военного взяли под стражу в здании суда.

Известно, что генерала обвиняют в мошенничестве с госконтрактом на ремонт военной техники. Обвинение считает, что сумма хищений составила шесть миллиардов семьсот миллионов рублей. По делу также проходят еще два представителя Минобороны и три сотрудника «Воентелекома».

Пятидесятипятилетний Арсланов вину отрицает, настаивая, что уголовное дело надуманно. По словам защиты, в основу обвинения положено мнение экспертизы о завышенной цене радиостанций, приобретаемых для нужд Минобороны, но, как настаивает обвиняемый, рыночная цена этой техники отсутствует, поскольку она поставляется лишь в армию.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle