В Москве количество аварий с такси возросло на 80%

В столичном Центре организации дорожного движения проинформировали, что прошлый год показал рост числа ДТП с участием такси на восемьдесят процентов, а аварий с каршеринговым транспортом на двести сорок два процента, чем в 2018 году.

В 2019 году в Москве зафиксированы 1693 аварии, где участвовало такси, каршеринговые автомобили попали в ДТП 421 раз. ЦОДД объясняет такой рост показателей резким увеличением количества автомобилей на столичных дорогах. Отмечается, что в планах городских властей усиление контроля над показывающими все большую востребованность такси и каршерингом.

В организации рассказали, что растет популярность средств индивидуальной мобильности. 75% аварий с данным видом движения приходится на несовершеннолетних.

Прошлый год принес 443 аварии с летальным исходом. Отмечается рост гибели мотоциклистов, показатель возрос на восемь процентов.

В ЦОДД рассказали, что в городе проводится большая работа по усилению безопасности дорожного движения. Так, проводится анализ аварийности, работает группа, разбирающая мелкие аварии, более пятьсот предложений которой были реализованы, проводятся социальные компании, уроки безопасности в учебных учреждениях.

"Транспортный комплекс Москвы провёл с другими ведомствами большую работу по снижению количества погибших в городе. Так, в 2019 году было проведено свыше 5 тысяч мероприятий. Например, изменили режим светофоров на более чем 2 тысячах объектов, установили 1,5 тысячи камер, построили и реконструировали 151 светофор, благоустроили 924 улицы", - цитирует сообщение ЦОДД РИА Новости.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle