В МИД РФ рассказали о возможности урегулирования кризиса в Венесуэле

В российском МИД считают, что единственным возможным путем урегулирования ситуации в Венесуэле является путь переговоров всех заинтересованных сторон без предварительных условий.

По мнению министра иностранных дел России Лаврова, такой подход даст возможность противоборствующим силам договориться о взаимоприемлемых решениях, которые позволят стране преодолеть политический и экономический кризис. Если же переговоры ведутся с заранее известным результатом, то это указывает, что диалог ведется не при посредничестве, а при диктате.

Лавров отметил, что Вашингтон настаивает лишь на одном варианте решения ситуации – смене действующей власти. Пытаясь отстранить Мадуро, они пускают в ход угрозы и провокации. РФ отвергает такие действия.

"Мы слышим заявления из Вашингтона о том, что никаких вариантов не может быть кроме смены нынешнего президента, в открытую грозятся всеми опциями, которые остаются на столе. Регулярно устраиваются провокации, это не наш подход и не подход наших мексиканских партнёров", - приводит слова министра РИА Новости.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle