Бывший глава района Ленинградской области добился смягчения приговора

Экс-главе Подпорожского района Ленобласти Петру Левину и его сообщнику Ивану Зуеву удалось добиться существенного смягчения приговора. Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил жалобу фигурантов уголовного дела на решение суда первой инстанции.

Как сообщает Интерфакс, учитывая тяжелое заболевание Левина суд нашел возможным заменить девять лет лишения свободы в колонии строгого режима на шесть лет условного срока и снизить сумму штрафа более чем в три раза с десяти миллионов четырёхсот тысяч до трех миллионов. Зуеву снизили сумму штрафа в двенадцать раз, с тридцати пяти миллионов до трех, принимая во внимание смягчающие обстоятельства, не в полной мере учтенные ранее, и имущественное состояние осужденного.

Суд первой инстанции состоялся осенью прошлого года. Было установлено, что в 2016-2017 году Левин требовал с ООО «БСК», выполнявшего капитальный ремонт школы, взятку в восемь миллионов рублей в обмен за подписание документов о приемке работ, позже снизив размер взятки до пяти с половиной миллионов. Зуев выступал в роли посредника.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle