Компания Samsung начала блокировать телевизоры россиян

Южнокорейская компания Samsung начала блокировать так называемые «серые» телевизоры.
Владельцы телевизоров Samsung из России, Украины, Молдовы и ряда других государств сообщают, что на экранах устройств компании с начала текущего года начало появляться сообщение: «This TV is not fully functional in this region» («Этот телевизор не функционирует полноценно в данном регионе»), сообщает Ferra.

В компании объяснили, что так идет реализация новой политики Samsung по борьбе с использованием так называемых «серых» телевизоров. Речь идет о телевизорах, которые были приобретены за пределами страны использования.
Сейчас Samsung блокирует доступ к приложениям и другим функциям Smart-TV в своих устройствах, которые были приобретены владельцем за рубежом. Но нашлись уже энтузиасты, которые научились обходить эту блокировку. В частности, пользователям они советуют подключаться к Сети через Wi-Fi-сеть, подключенную к промежуточному серверу в Европе.
Стоит отметить, что жалобы на проблемы в работе телевизоров в России поступали и от владельцев, которые приобретали их просто не в официальном магазине.
В компании же говорят о том, что если на экране появилась такая надпись, то этот телевизор производился для другого региона и может не соответствовать техническим требованиям региона своего фактического нахождения. Поэтому для таких телевизоров компания не может гарантировать доступность всех функций. Покупателям Samsung рекомендует приобретать телевизоры лишь у официальных ритейлеров, чтобы подобных проблем не возникало.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle