Xiaomi Mi 10 может стать первым смартфоном с оперативной памятью LPDDR5

Xiaomi Mi 10 может стать первым смартфоном с оперативной памятью LPDDR5, если его не опередит другое мобильное устройство, которое готовится к выходу -  Nubia Red Devil 5G.

Китайская компания-производитель Xiaomi выступила с громким заявлением, в котором говорится, что новый флагман Xiaomi Mi 10 будет первым на рынке гаджетом, который получит сверхбыструю оперативную память LPDDR5, пишет IXBT.

Вице-президент Xiaomi Group Чанг Ченг заявил, что новые микрочипы сделают флагманы более производительными. При этом энергоэффективность сохранится на прежнем уровне или улучшится.

Кроме того, компания приняла решение, что минимальный объем оперативной памяти в моделях линейки будет не 6 Гб, а 8.

Xiaomi Mi 10 собираются презентовать уже 10 февраля. Возможно, он и станет смартфоном с такой памятью, который начнет продаваться первым. Но первой заявление об использовании в своих устройствах новой памяти сделала совсем другая компания.

Генеральный директор Nubia Technology Ни Фэй выложил в социальной сети Weibo фото нового флагмана Nubia Red Devil 5G, а также сделал опровержение сделанного Xiaomi заявления.

По его словам, Xiaomi Mi 10 не является первым смартфоном с памятью LPDDR5. Поскольку еще несколько дней назад стало известно, что игровой смартфон Nubia Red Devil 5G получил оперативную память LPDDR5.

Ни Фэй подчеркнул, что память LPDDR5 является стандартом для всех версий Nubia Red Devil 5G, поэтому ее получат абсолютно все смартфоны линейки.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle