Польша отказалась от поставок российского угля

Глава Министерства государственных активов Польши Яцек Сасин заявил о прекращении госкомпаниями поставок угля из РФ. При этом он подчеркнул, что провел переговоры со всеми государственными компаниями, которые импортировали данное сырье, и достиг соглашения о прекращении поставок.

Если верить сказанному, Польша прекратит поставлять уголь также из стран Южной Америки, США, Мозамбика. Правда, семьдесят процентов поставок угля из импортируемых восемнадцати-девятнадцати миллионов тонн шло из России.

Отказаться от поставок угля из-за рубежа официальную власть заставляет ситуация в собственной угледобывающей отрасли. Так, профсоюз горняков уведомил о намерении провести в феврале однодневную предупредительную забастовку и уличную протестную акцию в столице.

Нужно сказать, что горняки периодически выражают недовольство властям из-за ситуации в отрасли. Недавно шахтеры пытались привлечь внимание к отраслевым проблемам, перекрыв железную дорогу. Горняки требуют развивать собственную угледобычу, отказавшись от поставок угля из РФ, отказаться от закрытия шахт и решить вопрос с повышением оплаты труда.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle