Гимнастка Александра Солдатова попыталась совершить самоубийство

21-летняя российская гимнастка Александра Солдатова попыталась совершить самоубийство.
Четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике госпитализирована в одну из московских больниц. Ее состояние медики оценивают как тяжелое. Сейчас она находится под наблюдением медиков.
Осведомленный источник сообщил, что Солдатова была госпитализирована 5 февраля. У нее, помимо телесных повреждений, связанных с суицидальной попыткой, также диагностирована булимия.

Несколькими днями ранее президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сообщила, что у Солдатовой проявились наследственные проблемы со здоровьем. Она не стала уточнять, о каком заболевании идет речь, но добавила, что оно связано с ее взрослением. Это стало причиной того, что Солдатова не участвует в московском этапе Гран-при, который будет проходить с 7 по 9 февраля.
Александра Солдатова является трехкратной чемпионкой мира в командном зачете (2014, 2015, 2018) и чемпионкой мира в упражнениях с лентой (2018). Гимнастка трижды становилась обладательницей «золота» на первенствах Европы, а также один раз выигрывала чемпионат России.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle