Китай выразил протест странам, чрезмерно реагирующим на вспышку коронавируса

В МИД Китая выступили с призывом к мировому сообществу отказаться от введения чрезмерных ограничений в связи со вспышкой заболевания, вызванного новым коронавирусом.

В заявлении внешнеполитического ведомства отмечается, что излишние меры реагирования не столько помогают справиться с распространением заболевания, сколько сеют панические настроения и наносят ущерб сотрудничеству между странами. Дипломаты настаивают, что Китай принимает действенные меры по борьбе с эпидемией, а усилия, направленные на контроль распространения и профилактику заболевания приносят положительный результат.

Пекин обращает внимание на высокую оценку своих действий ВОЗ и призывает придерживаться в принятии решений рекомендациями ВОЗ и ИКАО. В МИД КНР осудили страны, принявшие чрезмерные меры реагирования, в частности, вопреки рекомендациям авторитетных международных организаций принявшим решение об ограничении поездок и торговли с Китаем. В Министерстве иностранных дел КНР рассказали о строгом представлении, сделанном китайской стороной таким странам.

В первую очередь, обвинения в чрезмерном реагировании Китай относит к США. Именно Вашингтон первым стал сеять панику, вопреки советам ВОЗ приняв решение о вывозе сотрудников консульства в Ухани, частичной эвакуации посольства и запрете на посещение Китая американским гражданам.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle