Спортивный комментатор Юрий Розанов впервые рассказал, как борется с раком

Спортивный комментатор Юрий Розанов о своем страшном диагнозе впервые узнал в январе минувшего года, а в мае 2019-ого он уже перестал комментировать матчи. Тогда специалист проходил курс лечения, оно выявилось успешным.

В интервью Sports.ru Розанов впервые рассказал о своей борьбе с раком и о том, как ему удалось взять в себя в руки и не поддаться грустным мыслям.

Его история началась в январе 2019-ого. Тогда Юрию стало очень плохо и все указывало на то, что произошло кровоизлияние в мозг.

«Какие-то инсультные вещи: рот не открылся, пол-лица провалилось, паник-аттак и потеря сознания на пять минут. Слава Богу, рядом была супруга, поэтому скорая очень быстро примчалась», - рассказал он.

Вскоре после этого случая Юрий Розанов объявил в своем Telegram, что отправляется в Корею на обследование. Врачи за границей его огорошили. Оказалось, у него был не инсульт, а рак. При этом метастазы были найдены уже в голове.

К своему удивлению, Розанов попытался сохранять спокойствие. В первую очередь, из-за жены.

«Подумал: сегодня ведь не умру, тогда чего волноваться? Это очень помогло тогда. Бог подарил мне 30 лет рядом с любимой женщиной

— чего еще можно просить?», - вспоминает комментатор в ходе интервью.

А весной он решился на агрессивное лечение и перестал комментировать матчи. Терапия оказалась результативной и уже в средине ноября Розанов снова стал комментировать игры на Матч-ТВ. Через две недели ему снова стоит пройти обследование и провериться на МРТ, но сильно он не переживает. Комментатор отметил, что привык радоваться каждому дню, но не готов каждый день воспринимать как последний.

Это он советует делать и всем больным раком. Излечение начинается с головы, уверен Юрий Розанов.

«Как только выгнал эту муть из головы и думаешь о позитивном: солнце встает, друзья звонят, супруга любимая», - говорит он.

Позитив-рецепт от комментатора: сегодня хорошо, завтра лучше, а послезавтра еще лучше, чем завтра.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle