Собянин рассказал о сверхзадачах в реализации программы реновации

Московский мэр Сергей Собянин уверен, что трех лет столице хватит, чтобы достигнуть принципиально нового уровня строительства по реализации программы реновации.

В прошлом году городские власти смогли утвердить стартовые площадки для осуществления реновации, согласовать пятьдесят процентов проектов планировки. В скором времени эта работа должна быть завершена и оформлена вся необходимая документация. За три года столица сможет резко увеличить строительство жилья, участвующего в реновации, достигнув значительных объемов.

"Должны строить по программе реновации около 3 миллионов квадратных метров. Это столько, сколько строят все девелоперы Москвы одновременно. Это сверхзадача, которая потребует усилий всех строительных организаций, всех строительных мощностей", - приводит слова мэра РИА Новости .

Вместе с тем, Собянин отметил, что город не может не развиваться и не обновляться, иногда решения по городскому строительству могут вызывать недовольство жителей, хотя при принятии решений столичные власти стараются идти на компромисс.

"Конечно, при разработке строительной документации мы должны искать компромиссы, находить приемлемые решения. Но в то же время мы должны понимать, что город, который не строит, который не обновляется, он обречен на медленное затухание", - сказал мэр.

Комментируя перспективы строительства в Москве, мэр отметил, что оно должно коснутся брошенных промзон, способствовать развитию периферийных районов с целью создания там новых рабочих мест и уменьшения маятниковой миграции.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle