Посольство Китая выразило резкое недовольство евразийским турне Помпео

Посольство Китая в Ташкенте крайне негативно оценило евразийское турне американского госсекретаря Майкла Помпео. Китайские дипломаты выразили уверенность, что поездка использовалась Помпео для подстрекательства против КНР.

"Турне Помпео по евразийским странам насыщено злонамеренным подстрекательством и клеветой, полностью разоблачило его личную враждебность и предубеждение в отношении Китая", – говорится в сообщении на сайте посольства, которое приводит РИА Новости.

В своей поездке, начавшейся в конце января, госсекретарь успел встретиться с официальными лицами четырёх евразийских стран. Китайская дипмиссия выразила возмущение заявлением Помпео на встрече с узбекским министром иностранных дел Камиловым, что госсекретарь хотел бы обсудить на министерской встрече глав МИД стран Центральной Азии внутренние дела Китая.

"Вне зависимости от того, обсуждалась эта тематика или нет, мы уверены, что все стороны разделяют с нами крайнее отвращение к поведению и шантажу Помпео", – отмечается в сообщении китайской дипмиссии.

Китайские дипломаты охарактеризовали американского чиновника как «зачинщика проблем в мире».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle